Home » Internetseite » Homepage reloaded!

Homepage reloaded!

Nein – Ihr habt Euch nicht verirrt!

Wir haben uns dafür entschieden unsere Homepage einem Facelift zu unterziehen!

Warum das ganze?
Nunja, zum einen wollen wir es dem Webmaster „Whippie“ noch einfacher machen im Einpflegen neuer Inhalte. Zum anderen haben wir mit der neuen Technologie weitaus mehr Möglichkeiten die Seite noch attraktiver zu gestalten. Also nicht wundern, wenn sich hier hin und wieder mal was ändert. Aber keine Sorge – das Grundgerüst soll so jetzt erhalten bleiben.

Wir haben auf „WordPress“ gesetzt. Mit 650.000 Downloads ist WordPress das meistgenutzte Content-Management-System der Welt. Jede 4 Homepage wird bereits mit WordPress realisiert. Tausende von sogenannten Plugins eröffnen unzählige Möglichkeiten unsere Ideen zu realisieren.

Ein weiterer Aspekt für das Facelift ist die Anforderung – insbesondere durch die jüngere Generation – unsere Homepage auch auf mobilen Endgeräten (Smartphones, Tablets, etc.) ordentlich anschauen zu können. D.h. unser neuer Auftritt ist nun „responsiv“ und passt sich im Layout automatisch den gängigsten Endgeräten an.

Was ist neu?

• Im Register „Kontakt“ gibt es nun ein Kontaktformular, mit welchem Ihr bequem den Verantwortlichen des TCG eine email schreiben könnt.
  • Im Hauptmenü auf den Punkt „Team Tennis“ geklickt führt Euch zur Übersicht über alle Medenspiele unserer Mannschaften! Das alles in Echtzeit direkt aus der nuLiga!
  • Die Möglichkeit sich für einen Newsletter zu registrieren – lasst Euch überraschen! Neueste Informationen kommen künftig auf Wunsch direkt in Euer email-Postfach!
  • In den Mannschaftsprofilen sind die Bilder nun deutlich größer und die aktuelle Tabelle und die Ergebnisse der nuLiga werden weiterhin in Echtzeit übertragen.
  • Die aktuellsten Nachrichten von tennis.de werden auf der rechten Seite angezeigt.
  • Auf der Einstiegsseite („Homepage“) werden die neuesten Beiträge angezeigt.
  • Ganz oben rechts gibt es ein Eingabefeld für Suchbegriffe. Dort könnt Ihr alle Seiten durchsuchen lassen.
  • Ebenso findet Ihr auf der Homepage direkt unter dem Hauptmenü einen optischen Brecher „Neuigkeit“, der Euch über besondere Highlights hinweist.
  • Während der WM 2014 in Brasilien findet Ihr im Menü einen Punkt „WM 2014“ der Euch über die kommenden Begegnungen informiert.
  • Die Bilder in den Galerien haben nun ein größeres Format.
  • Die Menüpunkte sind nun anders angeordnet – ich hoffe Ihr kommt gut zurecht!

Niemand ist perfekt – von daher verzeiht mir bitte, wenn etwas nicht so funktioniert, wie ihr euch das vorstellt. Ich würde mich aber jegliches Feedback freuen – gerne auch mit Ideen, wie man die Seite noch attraktiver gestalten könnte!

Dirk Selzer „Whippie“