Home » Förderverein

Im April 2010 wurde der Förderverein Tennisclub Gersprenztal e. V. gegründet.

Der Zweck des Vereins ist die ideelle und finanzielle Förderung des TC Gersprenztal.

Der Förderverein hat im Herbst 2010 auf dem Dach des Clubheims eine Photovoltaikanlage installieren lassen. Von den Erträgen durch den Stromverkauf und durch die Mitgliedsbeiträge (abzüglich der laufenden Kosten) unterstützt der Förderverein die Aktivitäten des Tennisclubs, insbesondere die Jugendarbeit.

Unterstützt wurden bisher Kinder- und Jugendliche, die ein Zweittraining absolvierten ebenso wie Familien, von denen mehrere Kinder am Training teilnahmen. Im Jahr 2014 wurde die Anschaffung von Bänken auf der Anlage, die Bälle für die Damen- und Herrenmannschaft in der Medenrunde, Trikots für Jugendliche sowie die Anschaffung von Geräten für die Tennisanlage bezuschusst. Alles in allem im Wert von 1.500 €.

Im Jahr 2015 werden sogar 2.000 € für die finanzielle Unterstützung des Tennisclubs zur Verfügung stehen. Begonnen wurde bereits mit einem beträchtlichen Zuschuss für Schnupperkurse von Kindern und Jugendlichen in den Osterferien.

Um die Arbeit weiter erfolgreich fortzusetzen, benötigt der Verein natürlich neue Mitglieder, um die bei allen Veranstaltungen des Tennisclubs geworben wird. Ende 2014 hatte der Verein 30 Mitglieder. Es sollten mehr werden.

Satzung und Beitrittsformulare sind auf der Homepage des Tennisclubs zum Herunterladen vorhanden oder bei den Vorstandsmitgliedern Christa Lettau, Siegmar Krüger und Sonja Seck zu erhalten.